Oie, como você está?
A minha sobremesa de Natal foi o Banoffee, só que eu utilizei um doce de leite argentino (O meu namorado é argentino, então tenho acesso a esses produtos maravilhosos de forma bem econômica rs).
A minha família gostou tanto que me pediu para fazer a sobremesa novamente para a ceia de ano novo, porém o doce de leite já tinha acabado e eu não estava afim de gastar nem mais um tostão!
Então tive que improvisar com o que eu tinha! E o que eu tinha? Uma caixinha de leite condensado moça!
Então bora pra receita:
Doce de Leite Caseiro com Leite Condensado de Caixinha
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado.
- Papel alumínio.
Modo de preparo:
Enrole o leite condensado 5x no papel alumínio de forma que fique bem embalado. Dobre as bordas. Coloque o leite condensado na panela de pressão com as dobras para baixo e cubra com água.
Cozinhe por 30 minutos, ou se quiser o doce de leite caseiro mais escuro, pode deixar por 40 minutos.
Depois tire da panela e deixe esfriar bem para não correr o risco de se queimar. Aí é só você abrir o seu doce de leite caseiro de leite condensado e se deliciar!
Postei um vídeo com o passo a passo:
Me conta se o seu deu certo? Ou se tiver alguma outra dica, vou amar saber!